国际奥委会主席巴赫:东京奥运会延期没有限定在夏季
2020/03/25 21:27  人民日报体育微博  

  北京时间3月25日下午,国际奥委会主席巴赫面向全世界媒体召开电话会议。会议中,巴赫表示推迟后的东京奥运会举办时间并非仅限于夏季月份,并表示,重新制定东京奥运会时间表需要各方的牺牲和妥协。

  巴赫在会议中介绍,已经成立一个名为Here We Go(我们开始吧)的专门工作组,由国际奥委会东京奥运会协调委员会和东京奥组委的成员组成,负责探索推迟奥运会可能将遇到的各种复杂问题。巴赫透露,明天国际奥委会将同33个大项的单项组织会谈,并将尽快确定东京奥运会的时间表。“我们需要在最短时间内拿出解决方案,但前提是要保证方案的质量,真正把所有利益相关方的诉求都考虑在内。”

  巴赫将推迟奥运会的后续工作比作一幅巨大的拼图,“每一块都要安放正确,缺少哪怕一块,整个拼图就毁了,”巴赫称,“虽然这是历史上第一次推迟奥运会,但我相信我们可以完成一幅完美的拼图。”

  巴赫表示,并不会为本次危机应对感到后悔,并承认,取消奥运会曾一度被纳入考虑中,但“很明显这绝非国际奥委会青睐的选项”。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg