限制出行、关闭娱乐场所和宗教场所……全球多国加强防控措施
2020/03/25 16:50  央视新闻客户端  

  面对继续蔓延的新冠肺炎疫情,24日,全球多个国家进一步加强了防控措施。

  埃及在全国范围内实施宵禁

  埃及总理马德布利24日宣布,从25日起埃及将在全国范围内实施为期15天的宵禁,以加强新冠肺炎疫情防控。宵禁时间为每天晚上7点到第二天早上6点。宵禁期间,全国范围内所有商业场所每天下午5点到第二天早上6点关闭,周五和周六全天关闭,但杂货店、面包店和药店营业时间不受限制。违反宵禁的行为和个人,埃及有关部门将根据《紧急状态法》进行处罚。

  波兰颁布政令限制民众出行

  24日,波兰政府再次升级防疫措施,宣布限制人员自由流动,除非工作或者购买生活必需品和药品等几类情况,所有人不得随意离开住所。同时禁止两人以上的聚会,这一要求不适用于家庭成员之间的聚会。此外,新措施要求民众乘坐公共交通工具时必须隔开就坐,乘客人数不得超过座位数量的二分之一。

  这些规定从24日起生效,将持续到今年4月11日。

  新加坡关闭所有娱乐场所和宗教场所

  新加坡跨部门抗疫工作小组24日宣布,从当地时间26日23:59开始,关闭所有娱乐场所、宗教场所和补习中心,禁止包括婚礼和葬礼在内的10人以上活动。学校、工作场所、零售店也要保持安全距离。这一禁令将持续到4月30日。

  工作小组当天还表示,新加坡近期确诊病例中,绝大部分是从英国、美国返回的新加坡人及持有长期居住证件的人。从25日23:59分起,所有从这两国返回的人将集中隔离14天。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png