24小时运作、100%隔离、100%检测……各地海关加强国际入境人员口岸检疫
2020/03/25 15:23  央视新闻客户端  

  自3月23日开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均需从天津、石家庄、太原、上海等12个指定的第一入境点入境,海关总署统一部署各地海关全力做好口岸检疫工作,依法防控境外疫情输入。

  这12个第一入境点分别为:天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安。海关总署在全国范围内紧急调配专业人员支援12个相关海关,同时要求海关与地方联防联控机制密切沟通,全力做好应对准备。

  此外,海关总署派出专家组赴相关海关进行现场指导,协助制定应急预案,规范工作流程,并通过视频连线进行远程技术指导,联合专家共同做好现场处置。

  在上海浦东机场,海关人员由原来的500人增加到了1339人,24小时不间断运作,对所有来自或途经重点国家和地区的入境来沪人员实行100%隔离,对所有来自非重点国家和地区的入境来沪人员实施100%新冠病毒核酸检测。

  上海浦东机场海关口岸疫情防控工作现场指挥部副总指挥长 王慧峰:对登临检疫、体温监测等环节查发的有发热等症状的入境人员,同步开展医学排查,并立即安排 120车辆转运至指定医疗机构诊疗。

  据了解,截至3月25日零时,天津、呼和浩特、石家庄、太原、沈阳、上海、大连、青岛、郑州、西安等10个海关共对38架次航班严格开展“三查三排一转运”,加强流行病学调查,对发现的确诊病例、疑似病例、有症状人员和密切接触者等“四类人员”全部按照地方联防联控机制的要求妥善处置。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京,腹舱所带货物在北京清关。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png