江苏6700毫升血浆驰援武汉!这是第三次运往湖北的新冠肺炎康复者恢复期血浆
2020/03/21 16:07  紫牛新闻  

  据国家卫健委消息,随着新冠肺炎疫情防控形势的逐渐好转,完成医疗救助任务的来自全国42322名医护人员,将陆续分批离开武汉。3月17日-19日,江苏援湖北医疗队第一批、第二批队员撤离,返回江苏。但“苏大强”时刻牵挂湖北人民的心,没有改变。3月21日,江苏6700毫升新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆运往武汉,这也是江苏第三次援助湖北新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆。

  新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆援助湖北

  据省血液中心主任、党委书记丁文艺介绍,2月24号,来自南通市等5家中心血站采集的3550毫升新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆驰援黄石市;3月6号,镇江市中心血站又将1000毫升新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆送往黄石,加上这次运往武汉的血浆,江苏累计支援湖北省新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆11250毫升。

  20日上午,接江苏省卫生健康委员会通知,全省新采集的新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆从南京、淮安、无锡、苏州、常州、扬州、宿迁、徐州等8个设区市汇集到江苏省血液中心。在经过严格的检查、核对、消毒后,将由江苏省血液中心的工作人员开车送往与湖北接壤的沪渝高速怀宁收费站,等待武汉血液中心工作人员接收。中午12时整,血浆交接完成。

  据悉,本次6700毫升新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆全部来自江苏新冠病毒肺炎康复患者,江苏新冠病毒肺炎确诊患者清零后,这些采集的血浆将被送往武汉血液中心,用于救助武汉地区新冠病毒肺炎危重病患者。

  江苏省采供血机构新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆采集制备专家组组长、江苏省血液中心副主任黄成垠说: “在新冠肺炎康复者恢复期血浆中含有大量的抗病毒抗体,输注恢复期血浆能提高重症和危重症患者的治愈率,降低死亡率,在国家卫健委印发的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)的通知》,将恢复期血浆治疗纳入其中”。

  胡先生是此次新冠病毒肺炎康复者恢复期血浆的献血者,痊愈后主动提出捐献血浆,他说:“在我最困难的时候,是国家帮助了我,现在轮到我好好报答国家了!”

  扬子晚报/紫牛新闻记者 杨彦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg