江苏援鄂白衣女战士:随时听从召唤,与国家共进退!
2020/03/08 18:56  新华报业网  

  感谢习近平总书记代表党中央对疫情防控第一线女医务工作者的关爱!感谢祖国人民信任!“身不得,男儿列。心却比,男儿烈!”我们定能展现专业知识技能,发挥女性特长优势,追求最好的人文关怀和医疗技术,战胜疫情!

  ——柏如静 南京鼓楼医院第三批援武汉医疗队队员

  信念更加坚定,斗志更加昂扬!特殊时刻,在武汉收到习总书记在妇女节的慰问和祝福,我内心深受感动和鼓舞。作为一名共产党员,作为一名疾控人员,我始终将广大人民群众的生命安全放在首位,发挥所学,发扬吃苦耐劳,敢于拼搏的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

  ——杜萌 镇江市疾病预防控制中心检验科 公卫二队

  在这个春意盎然,万物复苏的日子里,我们怀着激动的心迎来了自己的节日——三八国际劳动妇女节。

  作为江苏省第一批援鄂医疗队的成员之一,我感到无比的光荣与自豪,今天看到习近平总书记致奋战在疫情防控一线和各条战线的广大妇女同胞的慰问信后,使我备受鼓舞,我一定积极响应习主席的号召,坚决打赢这场防控阻击战,在以后的工作中,加强自我防护,迎难而上,争当先锋,起到一个共产党员的模范带头作用,我相信我们万众一心,众志成城,必定能够战胜这场疫情,请祖国和人民放心,我们一定交上一份满意的“答卷”。

  ——伏蜜蜜 江苏省徐州市康复医院外科

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,我们收到了习总书记以及社会各方的慰问,深表感谢。生命中总有许多让人感动的事情在发生,感谢关心我们,在背后支持我们的党中央及人民同胞们。

  都说生命的意义高于一切,作为医护人员的我们,存在的意义就是守护生命,点亮生命之光。在武汉的我们,不敢说做了什么惊天动地的大事,但我们会竭尽全力完成任务,战“疫”到底。

  ——钟静艳 常熟市中医院

  在节日到来之际能读到习近平总书记亲自向我们发来的问候,我觉得非常激动和骄傲。中华民族女性自古就有坚忍不拔,内柔外刚,仁爱孝悌,勇于担当的精神品质。做为一名女性医务工作者,全力投入此次疫情阻击战,是医者仁心的驱使,是义不容辞的责任。加油,必胜!

  ——纪婕 江苏省人民医院第五批援鄂医疗队队员

  节日这天,收到了习近平总书记对我们疫情防控第一线女同胞的慰问,我们倍感温暖和振奋。

  疫情无情人有情,正是有了党和政府的正确领导,有了广大人民群众的万众一心,才会在疫情防控中,取得当前的成绩。我们将在总书记的引领下,继续发扬大无畏精神,忠诚履职、保持昂扬斗志,赢得最终胜利!

  ——贾艳 国家(江苏)紧急医学救援队护理组组长

  在这特殊的日子里收到了习总书记送来了关怀与温暖,同时也给了我们战胜疫情奋勇直前的力量与信念。做为一名医务工作者我感到无比自豪,虽然抗“疫”在一线,但有强大的祖国做我们最坚实的后盾。古有木兰代父从军,穆桂英挂帅西征,今有我们铿锵玫瑰抗击疫情,消灭病毒。最后在这个特殊的日子里我希望表达对祖国母亲的感激之情,是强大的祖国让我们能无所畏惧勇往直前。

  ——贡欢欢 江苏省人民医院赴武汉医疗队队员

  今天是“三八妇女节”,我们战斗在新冠病毒肺炎重灾区武汉,在这个特殊的节日、特殊的地点,收到习总书记的问候,内心无比激动,我们一定牢记习总书记教诲,继续做好科学防范,积极救治危重症患者,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,取得这场战斗的最后胜利。

  ——刘云 江苏省人民医院副院长 江苏省援武汉第七批医疗队队长

  收到习总书记特殊的节日问候,很骄傲,很自豪!

  我作为一名党员,在平凡的护理工作岗位上已经17年,十七年磨一剑,霜刃未曾试,今朝遇战“疫”,此时置身“极危重症”硬战中,不攻克誓不还!请习总书记放心,我将时刻牢记做好科学防护,在抗疫工作中做健康的“铁娘子”。

  ——毛二莉 江苏省人民医院援鄂医疗救援队队员

  今天上午是六点钟进隔离区病房的,今天上了六个小时班,也就是6点到12点钟下班。再加上出仓的通道比较拥堵,快到一点钟左右才出来!刚透了一口新鲜空气就看到总书记对我们三八女神节的慰问,感觉特别感动!能在武汉疫情一线感受到总书记的关心,感到特别感动!谢谢习总书记,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

  ——乔莉 江苏省人民医院急诊医学中心江苏省援武汉第七批医疗队队员

  感谢总书记对我们一线妇女医务工作者的问候和关心!总书记的问候,字里行间是对我们前期工作的肯定,是对我们继续奋战的激励,也给了我们坚持到底、最终取得疫情防控人民战争、总体战和阻击战必胜的信心!我们一定巾帼不让须眉,继续发扬救死扶伤、医者仁心的本色!在这场战争中贡献自己的力量!

  ——孙立群 南京医科大学第二附属医院重症医学科

  今天是3.8国际妇女节,作为广大妇女人群中的一员又同是抗疫一线的一名女护士感到非常自豪。可以和来自全国各地的巾帼英雄们共渡节日并接受习总书记代表国家给我们的问候,非常激动,非常暖心。感谢国家无时无刻从各个层面对我们前线医务人员的关怀,虽然我们今天正式休舱,但依旧全体待命,我们必将依旧保持昂扬斗志,随时听从国家召唤,与国家共进退,相信我们必将取得最终的胜利!

  ——王梦兰 国家紧急医疗救援队队员

  值此节日之际,能收到总书记的问候,心中倍觉温暖。与我们而言,虽然这次过节的方式非常特殊,但确是意义非凡。我们所有在前线抗疫的女同胞们,一定牢记使命、不忘初心,坚决打赢这场人民战争,不负国民之重托!

  ——王魏魏 江苏省人民医院重症医学科援武汉第一医院的医师

  万象更新的阳春三月,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节,这个三八节特殊且温馨,收到了省妇联等各部门给我们发来的节日慰问,在遥远的他乡依旧感受到家一样的温暖与关怀。爱就在身边,我们坚信晴空一定会再现,战疫胜利就在眼前!

  ——王胤雯 无锡市锡山人民医院

  今天在武汉度过了一个特别的三八妇女节,收到习总书记代表党中央发出的诚挚的慰问,倍感温暖。来到武汉收到了特别多特别温暖的爱,我们每天都被爱包围环绕着。作为一名后勤保障人员随队来到武汉我感到无比自豪,我将尽自己的所能,为一线医护人员提供高质量的服务,让他们安心拼搏,全身心投入到病人的救治工作中,不辜负党中央,江苏省委省政府、江苏父老乡亲以及全院同事的期望,期待春暖花开,凯旋而归!

  ——王永红 江苏省人民医院援武汉一院医疗队后勤保障负责人

  在此特殊时刻的“三八妇女节”收到习近平总书记的节日问候,我作为一名普通女性,一名护理工作者深受鼓舞和感动!抗“疫”的战斗还在进行,可是我们并不是孤军奋战,因为我们的身后始终屹立着强大的祖国。我必全力做好本职工作,将习总书记的关心与厚爱转化为抗击疫情的强大动力,不负重托、不辱使命,保持昂扬斗志,持续健康投入到战胜疫情斗争,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献!

  ——吴卫娟 江苏第一批援鄂医疗队队员

  听了习总书记情真意切的问候和由衷的期盼,我倍感亲切,深受鼓舞。我们不是一个人在战斗,我们有党的领导,政府的关怀,人民的关心和支持,我们必将勇往直前、努力奋战,取得疫情防控攻坚战的最终胜利。守护人民健康是一项伟大的事业,当好全民健康的护佑者,健康管理责无旁贷,在这场武汉抗疫保卫战中,一定不辱使命,坚决打赢这场狙击战,展现健康管理人的风采!待山河无恙,再繁花与共。

  ——张群 江苏省援湖北武汉医疗队前方指挥部综合协调组人员。

  女人可以细嗅蔷薇,也可以高举旗帜逆行而战。此次疫情逆行的背影里,多数是女性。她们的身份是女儿、是妻子、是母亲......但她们更是最好的自己。没有一位因为自己是女性害怕病毒而恐惧退缩,在这里大家抱团取暖,团结一致,信心满满的奋战完今天,期待着明天。这种强大的女性力量来自哪里?是祖祖辈辈的巾帼英雄们给女性们留下的勇敢坚强、独立而又有担当。是鼓医这个温暖的大家庭一直让女性向阳生长,长出了自己的力量。3月8日,是女性通过自身的努力赢得了被尊重,被社会和家庭认可,为自己争取了这独有的节日。身为女性我们很骄傲自豪,今日的我们自带光芒温暖四方,可以在自己的节日里尽情欢畅。春天到了,女战士们期待早日战胜病毒,脱下战袍,摘掉口罩,奔向医院后门的那片蔷薇墙尽情的嗅着花香。

  ——周冬芳 鼓楼医院护士

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg