共计80人!南京6名患者今天治愈出院
2020/03/04 18:18  新华报业网  

  交汇点讯 今天下午,又有6名新冠肺炎确诊患者治愈出院,截至目前南京共有80名确诊患者出院。

  6位患者经南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)精心诊治和护理,病情好转,无发热,无身体不适,经反复核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  患者黄先生(化名)是武汉人,1月来宁探亲时被确诊阳性。收治入院后,他对南京的疫情防控工作赞许有加,他说:“南京市新冠疫情联防联控的机制非常好,无论医院还是社区,反应很快,闭环形成很好,没有脱钩的环节。市公卫医疗中心的医护人员服务很到位、贴心,心理疏导做得很好,我非常感谢。”

  孙薇薇主任医师介绍,黄先生的思想负担很重,很焦虑,经常半夜睡不着,因此在治疗中我们特别注重心理疏导,跟他讲解病情,鼓励他,我常跟他说“男子汉有担当!”

  交汇点记者 王甜 通讯员 魏林铃

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png