让“把论文写在抗疫一线”的人才脱颖而出!靖江对重点人才工程“战时扩编”
2020/03/01 20:52  新华报业网  

  交汇点讯 “尊敬的人才,您已入选靖江市百名医药卫生人才培育工程‘领军人才’,并纳入‘马洲英才卡’服务对象……”2月27日,靖江市第二人民医院感染科主任医师夏月根收到这样一条短信。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员挺身而出,义无反顾地投身防控一线。为进一步激励关爱一线医务人员,靖江市近日迅速组织开展重点人才工程培养对象增补工作,增补对象全部面向“把论文写在一线”的医务工作者,千方百计为战“疫”一线专家人才提供服务保障和政策支持。

  2月27日,靖江市首批67名增补对象名单公布,入选者全部来自定点治疗病区、疫情防控前哨、首诊隔离病区、临时集中观察点、新冠发热门诊等5大条线需直面疫情的相关工作人员。不同于传统人才工程选拔程序,靖江特别针对战“疫”人才精简程序优化流程,提出重点考量人才“疫情防控主要贡献+平时一贯工作表现”基本原则。在申报流程方面,仅需通过单位推荐、党委认定、集中讨论、社会公示等4个环节。

  朱赛进是靖江市疾控中心急传科副科长,1月23日靖江出现首例疑似新冠肺炎病例,朱塞进主动请缨进入隔离病房,经过2个小时面对面耐心沟通,及时掌握了病患的武汉活动史、密切接触者等情况,为制定防控方案争取到宝贵时间。朱赛进勇于靠前冲锋的表现,得到了单位党委、领导和同事们的一致认可,经推荐,朱赛进入选工程骨干人才。

  高越羁工作剪影

  战时出英雄,战时显人才。靖江一批医务工作者在战“疫”中大显身手,彰显的职业使命感令人感动。在马桥镇卫生院,经常看见病房负责人高越羁一边手叉着腰一边干活。她患有严重的腰间盘突出,大年三十至今连续不间断的高强度工作,让她旧伤复发。可她没有选择休息,隔离点改建、医学观察、数据上报等重要工作,经由她手总是让人心安。侯矛是新港城医院年轻医生,原本在上海长海医院进修的他,春节休假回靖江,面对病区医务人员紧缺,他多次申请到第一线抗击疫情。2月6日,他作为医院第一批支援队员至靖江市首诊隔离病区,至今仍坚守在抗疫第一线。

  据了解,靖江市近期还同步开展了人才待遇兑现和人才慰问等,将领军人才纳入“马洲英才卡”服务待遇,为入选对象及时兑现慰问奖金和图书资料补贴,向全体医务工作者发出一封致谢信……一系列举措让人才暖心的同时,也凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  钱卫娟工作剪影

  泰州市“骏马奖”获得者、靖江市疫情防控总指挥钱卫娟因贡献突出,入选靖江重点人才工程“领军人才”。2月28日,靖江市人才办相关负责人来到市疾控中心,向钱卫娟现场赠送“马洲英才”关爱大礼包。“关爱的同时是责任,疫情不散,我们不退!”钱卫娟坚定地表示。

  通讯员 周泽彬 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg