靖江纪委精准监督“米袋子”保障工程 全国首单防疫理财直融工具成功发行
2020/02/29 18:19  新华报业网  

  交汇点讯 2月20日,无锡农商银行成功为华靖资产管理公司发行了2亿元理财直融工具,专项补充华穗粮食集团粮食储备流动资金。从靖江市纪委监委发现问题,到理财直融工具成功发行,仅用时11天,就解决了企业的燃眉之急,这也成为了全国首单支持疫情防控的理财直融工具。

  靖江市委常委、纪委书记、监委主任王权说,2月8日,靖江市纪委监委在对华穗粮食集团的复工复产督查中发现,受疫情影响,集团库存积压严重,流通资金不足,购销运营难以维系,不能如期履行中粮集团、中储粮集团的原材料供应,直接影响了防疫期间的“米袋子”保障工程。督查了解到相关情况后,靖江市纪委监委立即向华靖资产管理公司发出提醒,推动他们积极履职,切实解决企业困难。

  据了解,为了保证华穗公司粮食购销正常运营,华靖资产管理公司已于2019年11月份与无锡农商行对接,申请发行2亿元的理财直融工具,用于华穗公司补充流动资金,并于2020年1月15日收到了理财中心准予注册登记通知书,初步定于夏粮收购时,即5月至6月期间启动发行。为做好疫情物资的支撑,保障粮食市场的及时供应,华靖资产管理公司积极对接无锡农商行,申请提前发行该笔理财直融。

  无锡农商银行收到申请后快速响应,按照中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》要求,创新金融工具支持企业疫情防控,反复协调发行人、投资人和监管机构,积极争取银行业理财登记托管中心的政策支持,将理财直融工具发行时间缩短了三个月。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张颖 陈吕宏

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg