撤卡不撤防,防疫不松劲!泰兴将防疫管控重心持续下沉
2020/02/28 21:06  新华报业网  

  交汇点讯 “你好,请配合测量一下体温,做个登记。”在泰兴市张桥镇克仁村路口,党员志愿者叶军正在对进入任营小组的车辆进行询问登记、测量体温。

  在拆除原先的封闭式路障设施后,村民们出行更通畅了,但村里的疫情防控工作并没有“打折”。克仁村迅速组建了一支由网格员、党员、乡贤、志愿者等组成的48人防控队伍,把防控工作人员进一步优化配置到各个村居,并细化防控单元,定时开展巡查,进一步织牢织密防控网。

  据了解,为方便复工复产和群众出行,到2月22日下午四点,泰兴境内县道乡道、国省道干线上所有疫情防控交通检查点全部撤销。但撤卡不撤防,疫情管控工作并没有丝毫松懈。连日来,该市持续下沉防疫管控重心,以城镇居民小区、农村自然村组为基本防控单元,落实体温检测、出入登记、外来车辆及人员不得入内、加强巡查等措施。同时强化行为管控、重点内控,确保“四个到位”,即居家隔离对象管控到位、网格日常巡查到位、环境卫生整治到位、防疫知识宣传教育到位。

  在泰兴市润泰路和国庆东路交叉路口,原先设立的全封闭卡口已经拆除。为了加强对润泰路两侧华泰新村1区至7区的防控,华泰社区“撤卡不撤人”,安排工作人员严格对来往外来人员、车辆落实信息登记检查和体温测量。“卡口撤销后,我们的防控工作更不能松懈,为了确保小区居民的安全健康,我们一定会筑牢最后一层防线。”正在执勤的社区工作人员陈云说道。

  在黄桥镇银杏小区门口,72岁的老党员王桂萍与26岁的青年志愿者周琳,正在对进出人员逐一登记、测量体温,小区内住户必须要同时出示身份证与通行证,经体温检测合格后方可进出,以此严格控制外来车辆及人员进入小区。“卡口撤销后,小区附近的店都开门营业了,我们买菜也不用出远门,可社区管控并没有放松,我们也觉得踏实。”对“撤卡不撤防”的做法,居民们也都予以理解和支持。

  交汇点见习记者 卢佳乐 通讯员 孙刚 杨俊

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg