外交部:中国将向日本提供抗疫情物资 今日运达
2020/02/27 16:06  环球时报  

  在27日举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚向《环球时报》记者证实,中方正准备向日方提供一些医疗物资,首批将于今天运抵日本。

  在当天下午举行的外交部例会上,《环球时报》记者提问称,近期中方将向日方提供一批应对新冠肺炎疫情的医疗物资,请问你能否证实?中方对此有何评论?

  对此,发言人赵立坚在回应中表示,新冠肺炎疫情发生后,日本政府和人民对中方抗击疫情给予了大力支持和帮助,我们对此铭记在心。面对疫情新的发展,中方愿在努力抗击本国疫情的同时,同日方分享信息和经验,向日方提供力所能及的支持和帮助,“这是中日作为近邻,同舟共济、守望相助的应有之义。”

  赵立坚介绍称,此前日方已向此前中方已向日方交付了一批检测试剂盒,经双方沟通,我们正准备向日方提供一些其他医疗物资,首批将于今天运抵日本。“如果日方有进一步的需求,我们将予以积极考虑。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg