哪里有人员缺口党员就往哪里汇聚 泰州万千党员向战“疫”前线报到
2020/02/24 22:42  新华报业网  

  交汇点讯 疫情发生以来,泰州全市各级党组织和广大党员闻令而动、迅速集结,在抗击疫情一线彰显先锋本色,贡献强大的红色力量。

  “我是党员,我先上!”“我是党员,跟我上!”全市党员干部竞相奔赴抗击疫情第一线,到交通卡口、服务窗口、群众家门口,与专业人员、基层干部、广大群众一道,勠力同心抗击“疫”魔。一座座坚强的战斗堡垒在疫情防控一线巍然矗立,一面面鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,医疗救治一线告急!村居排查一线告急!交通管控一线告急……1月31日,泰州市委发出致全市党员干部的公开信,号召各级组织和广大党员“出列上一线”,勇做直面危险的“逆行者”,攻坚克难的“冲锋者”,保护群众的“守护者”。

  2月1日,泰州市委组织部、市级机关工委向全市共产党员发出志愿突击队招募令。2月1日18点到2月2日12点,短短18小时,市县两级3600多名机关、企事业单位在职党员线上踊跃报名“上一线”。“战‘疫’前沿哪里有人员缺口,组织资源就往哪里投送,党员就往哪里汇聚!”泰州市委组织部负责人说。

  在医疗救治一线,冲在最前面、战斗在最危险岗位的是党员。泰州市人民医院新冠肺炎隔离病房临时党支部书记丁明东,把奶奶去世的悲痛深埋心底,强忍肾结石发作的揪心疼痛,靠止痛药缓解症状,至今已带领团队在隔离病房连续奋战二十多天。泰州第二人民医院党委书记沈宇清靠前指挥,深入隔离病房加强疫情救治指导,安抚确诊病人的情绪,筑起一道守护生命安全的坚固防线。目前,该院确诊的10例新冠肺炎患者已有9人治愈出院。

  在交通防控一线,冲在最前面、战斗在最艰苦岗位的是党员。全市组织1421名机关党员干部组建30个志愿突击队,奔赴全市30个交通卡口。他们甘当卡口“哨兵”,与公安、交通、卫生等专业人员一起做好交通引导、信息登记等工作,与大家一起冒风雪顶严寒,牢牢守住阻击疫情的“第一道防线”。一个个临时党支部,则充分发挥战时领导核心的作用。“交通卡口是多方面组成的联合部队,我们每天用一刻钟左右召开支委会,研究解决人员管理、部门协同等问题,做到了人人有事做、事事有人做,确保了卡口高效率运转。”泰镇高速公路卡口临时党支部书记孟敏说。

  在服务窗口一线,冲在最前面、战斗在服务第一线的是党员。1840多名党员喊出“我是党员我先上”,迎着风险战斗在全市962个为民服务窗口岗位。在350多个“服务窗口”,全部由党员带头上,他们把危险留给自己、把安全留给他人、把方便留给群众,用实际行动践行初心使命。

  在企业生产一线,冲在最前面、战斗在技术生产最前沿的也是党员。江苏硕世生物科技股份有限公司党支部紧盯新型冠状病毒检测关键环节,由副总经理、技术总监刘中华领衔组建党员攻关小组,研发的新冠病毒(2019)核酸检测试剂盒(荧光PCR 法),于1月28日在江苏省医疗器械检验所完成所有项目检验,成为江苏法定检验机构检定合格的首个新冠病毒检测试剂。作为公司党支部书记的刘中华,还第一时间向党员职工发出“跟时间赛跑,与病毒抗争”的倡议,动员大家牺牲春节假期,立即返回岗位,全力以赴加班加点。目前,硕世生物生产的新冠检测试剂在全国供应量已超过70万人份,为全国战“疫”大局作出泰州贡献。

  最近,为满足众多企业复工复产的紧急需求,泰州各级党组织和党员干部又迅速动员、主动跟进。市委组织部从市级机关党员干部中选派55名“驻厂员”赶赴医药高新区,全市各地共选派2100多名党员驻厂员,驻点企业服务指导,帮助协调用工、口罩、消毒水等具体难题,助力企业尽快复工复产。

  通讯员 泰组宣 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg