泰州高港区白马镇“线上线下”力推春耕生产
2020/02/23 21:30  新华报业网  

  交汇点讯 连日来,位于泰州高港区白马镇陈家村的海诞农业园负责人李乃平,每天一大早就在园里忙碌起来,给工作人员测量体温,督促员工全程戴口罩。他说:“新冠肺炎发生后,我一直担心春耕怎么办,镇上农技部门每天上门教我们防护知识,指导业务技术,帮我们拓展销售渠道,真是雪中送炭。”

  春季生产是农民增收的重要渠道。眼下正值抗疫特殊时期,白马镇农技站在落实各项防控措施的同时,有序组织落实春耕生产服务。

  同步上岗,驻场督工服务。自农业经营主复工以来,白马镇农技站提前安排专人每天“驻场”,切实抓好防疫督工服务。驻场员每天与企业同步上岗、同步休息,全程做好技术跟踪服务,掌握企业生产、运输、销售等一手信息,按需组织人力物力,严格为上班职工测体温,定时对场区消毒,减少员工外出活动,降低疫情输入风险。

  护佑健康,力促安全生产。切实把员工身体健康放在第一位,要求企业负责人引导职工错峰、有序返岗,对已返岗职工签订就业承诺书,严格保障职工身体健康。海诞农业园技术指导员是湖北人,疫情发生后,农业园负责人第一时间和技术员刘礼臣联系,要求其安心在家暂不返岗。每天上午10时许,镇农技站安排的驻场员李梓嘉与刘礼臣视频通话,远程交流如何对农业园内蔬果生产进行技术指导。

  拓宽渠道,扩大线上销售。充分利用“我的泰州”APP、电子商务等平台拓宽销售渠道,对员工安排不过来、采摘不及时的部分蔬菜水果,由镇农技站工作人员及当地村民自发成立抢收队,有人进大棚采摘,有人负责包装……同时,还主动帮农场主办理送货车辆的通行手续,现已帮助海诞蔬菜、赣东草莓园销售大白菜、大萝卜、青甘蓝以及草莓20多吨。

  通讯员 刘晓璐 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg