战“疫”伴读 | 穿梭在疫情一线的摆渡人:武汉的每个人都在努力
2020/02/21 20:39  新华报业网  

  穿梭在疫情一线的摆渡人:武汉的每个人都在努力 |第7期

  (图片来自网络)

  ▾点击收听▾

  

  2月15日起,新华日报、交汇点新闻客户端、南京市鼓楼区教育局共同推出“战‘疫’伴读”系列音频栏目,每期会有一位名师为你读书。

  《穿梭在疫情一线的摆渡人:武汉的每个人都在努力》是南京市旭日景城小学的郇克会老师为你们带来的故事。愿今天的分享给你带来一些有益的知识和有力量的记忆。感谢你和爸爸妈妈的聆听!

  《穿梭在疫情一线的摆渡人:武汉的每个人都在努力》

  疫情爆发以来,武汉市公交、地铁系统相继停运,加之私家车禁行,这座一千万人口的巨型城市,在短时间内,迅速从喧嚣中沉寂下来。曾经繁华、拥堵的武汉街头,如今显得空荡而寂寥。

  但仍有一群人活跃在武汉的路面上,他们组成了志愿者车队,在各个医院间来回穿梭,免费接送无法出行的一线医护人员。

  我们采访了4位高德打车“医护专车”志愿者。第一位,刘伟,30岁,男……(点击上方音频寻找答案↑↑↑)

  愿今天的分享给您带来一些有益的知识和有力量的记忆

  - 关于朗读者 -

  郇克会,小学语文教师,现任教于南京市旭日景城小学。曾获省18届小语青年教师课堂教学大赛特等奖、省基本功大赛(小学品德)二等奖、市小学语文基本功大赛一等奖等。

感/谢/您/的/聆/听

  策划 | 沈峥嵘 任松筠

  统筹 | 王拓朱威

  美编 | 朱丹清

  朗读 | 郇克会

  音频 | 张宣

  编辑 | 谢诗涵

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png