致敬武汉医务工作者,泰州学院外教创作歌曲为抗疫加油
2020/02/20 22:06  新华报业网  

  交汇点讯 “城市一片寂静,危险如此接近,你们坚贞无畏,直面可怕疫情……”这是泰州学院俄罗斯籍教师希玛为在武汉抗击疫情的医务工作者创作的歌曲。

  在抗击新冠肺炎疫情这没有硝烟的战场上,无数医务工作者或坚守一线或奔赴支援,他们义无反顾、果敢坚强,逆向而行的背影让每个人动容。有感于此,希玛第一时间创作了《致敬武汉医务工作者》。她希望通过这样一首歌曲,表达对一线工作人员的敬意与感恩,为他们加油打气,祝福他们平安归来。

  希玛与先生在泰州学院已经任教四年,她早已把中国当做自己的“第二故乡”。这个假期,她时刻关注疫情防控的新闻,用歌曲记录下中华民族在抗疫中的无畏与坚韧,用声音传递正能量,激励人们同舟共济、众志成城,为武汉加油,为中国加油。

  尽管疫情防控进入最吃力的关键阶段,但希玛对中国战胜这次疫情充满了信心。正如她创作的歌曲里所唱,“春天将至,胜利将至,武汉将复苏如常,一如既往,美丽绽放!”

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 吕林 程曼

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg