他们不是中国人,但他们选择留在中国抗疫
2020/02/20 21:25  海外网  

  新冠肺炎疫情发生后,来自伊朗的咖啡师Sina没有选择回国,而是留在武汉的咖啡店,和中国朋友共同战疫。每天,Sina和他的同事们坚持给医护人员免费送500杯咖啡。

  在这场战疫里,还有这样一群外国人。他们有着不同的肤色、说着不同的语言,但却都愿意留下来,与中国人并肩战疫。

  他们留下来战疫,是出于对中国防控能力的信心。身为在华外国人,他们对在战疫过程中展现出的中国速度、中国规模、中国效率有最直接和最深切的感知。

  他们留下来战疫,是出于对中国的热爱与归属感。越来越开放的中国广聚四海英才,越来越多外国人来到这片充满机会的土地。中国,是他们成就个人事业的舞台,是他们眷恋热爱的“家”。

  他们留在中国战疫,是人类命运共同体的生动注脚。突如其来的疫情再次提醒我们,这是一个传统安全与非传统安全相互交织的时代,也是一个局部问题和全球问题彼此转化的时代,任何一个国家都不可能独善其身,任何一个国家也不可能包打天下,各国命运相连,休戚与共。

  制片人:牛 宁

  主 编:毛 莉

  编 辑:张六陆

  后 期:赵壹晨

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg