到了!第八批江苏援武汉医疗队抵达武汉,将全力抢救危重患者
2020/02/20 19:53  新华报业网  

  2月20日下午3点40分,第八批江苏援武汉医疗队乘专机抵达武汉天河机场。记者了解到,第八批江苏援武汉医疗队共有178人,将主要负责危重患者的救治。此前,江苏已有2505名医疗队员抵达湖北。加上刚刚赶到武汉的这批医疗队,江苏省已向湖北派出2683名医务工作者。

  2月18日,国务院应对新型冠状病毒感染的疫情联防联控机制医疗救治组下发通知,要求江苏等省(自治区、市)组派重症医疗队,援助湖北应对新冠肺炎疫情。接到通知后,江苏省卫生健康委紧急部署医疗队组建工作。盐城市卫生健康委、相关医疗机构积极响应,2月19日10时,178人的第八批江苏援武汉医疗队组队完毕。

  第八批江苏援武汉医疗队领队,盐城市第二人民医院党委书记、院长王正介绍,抵达武汉后,他们将接管武汉市中心医院两个ICU病区,全力抢救新冠肺炎危重患者。“这次来的医护人员主要专业为重症医学科、呼吸科、重症医学感染病或传染病学等专业。我们不仅带来了防护物资,还有呼吸机等‘前线’急需的抢救设备。”

  医疗队成员陈荣超,是盐城市第一人民医院重症监护室的一名男护士。抵达武汉前一天,他才刚刚和妻子领了结婚证,他自豪地说,“出发前跟她商量过,她很支持我来武汉,谢谢她信任我!”

  在这支178人的医疗队伍中,盐城一院44人,盐城中医院21人,盐城二院4人,盐城妇幼保健院10人,盐城三院22人,东台市人民医院18人,射阳县人民医院15人,阜宁县人民医院17人,响水县人民医院15人,亭湖区人民医院10人,盐城市卫健委2人;共有医生52人,护士122人,技师和行政人员4人;其中70人是党员。

  交汇点赴武汉采访组记者 王世停 王拓 王子杰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg