江苏省委农村工作领导小组召开(扩大)会议:统筹抓好当前农村疫情防控和“三农”重点工作
2020/02/18 20:29  新华报业网  

  交汇点讯 2月18日,省委农村工作领导小组召开(扩大)会议,认真贯彻中央和省委省政府的决策部署,切实落实省委常委会扩大会议精神,紧盯疫情形势变化,始终保持清醒的头脑和敏锐的判断,切实增强“抗大疫、迎大考、越大关”的信心和决心,实事求是,科学精准,统筹抓好农村疫情防控和“三农”各项重点工作。省委副书记、省委农村工作领导小组组长任振鹤主持会议并讲话,副省长、省委农村工作领导小组副组长赵世勇作工作部署。

  会议指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,各地各部门坚持“外防输入、内防扩散”,紧紧依靠基层干部群众,落实联防联控、群防群治措施,与时间赛跑、与疫魔斗争,农村疫情防控取得了阶段性重要成效。要顺应疫情变化规律,因势利导,坚持农村疫情防控和“三农”重点工作两手抓、两手硬。当前,疫情防控尚未全胜,不能有松一松、歇一歇的想法,必须始终保持工作韧劲。恢复生产事关全局,不能有缓一缓、等一等的想法,必须有力有序推进。全面小康任务艰巨,不能有放一放、让一让的想法,必须加快补上“落下的课”。

  会议要求,要实事求是、科学精准打好疫情防控阻击战,分区分级采取差异化的防控措施,尽可能减少对老百姓生产生活的影响。要进一步压实地方属地责任、部门工作责任、企业主体责任,发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强农村社区网格化管理,推动疫情防控措施落细落实。

  会议强调,要时不我待、抓早抓紧抓实“三农”重点工作,坚决完成全年各项目标任务。要立足于“早”,做到早谋划早落实,能开展的工作要迅速启动起来,暂时不能开展的工作也要紧锣密鼓地准备起来。要致力于“稳”,做到稳生产稳就业,切实抓好春耕备耕和稳产保供,多渠道组织农民返岗就业。要突出于“实”,做到实项目实载体,抓紧排定实施一批具有引领带动作用的重点建设项目。要着眼于“防”,做到防灾害防疫病,毫不放松抓好农业防灾减灾、畜禽防疫和安全生产等各项工作。

  各设区市、县(市、区)党委农村工作领导小组组长、副组长和部分成员单位主要负责同志通过视频会议的形式列席会议。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png