(联播头条)打赢疫情防控阻击战:广大医务人员奋战在抗击疫情主战场上
2020/02/18 11:15  央视网  

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋进。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。总书记的话激励着湖北省医护人员和来自全国各地的3万多名医疗队队员并肩战斗、尽职担当。

  武汉胜,则湖北胜,湖北胜,则全国胜。对主战场武汉的增援持续进行中。

  1月24日除夕夜,在武汉市十万医护人员坚守岗位的同时,军队3支医疗队共450人,广州、上海等地方医疗队抵达武汉。

  1月27日,30支医疗队,4130名医护人员在武汉开展工作。

  1月28日,国家再调集13支近1800名医护人员赶赴武汉。

  截至2月16日,全国各地累计已派出251支国家医疗队,28752名医护人员,军队派出多个批次医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,各方力量的汇聚只为更多的患者能早日康复、共渡难关。

  河南支援医疗队进驻武汉第四医院已经23天,他们已经把原本陌生的病房变成了自己熟悉的主战场,137名队员中,除51名党员外,已有66名队员在战疫一线递交了入党申请书。凭借过硬的医疗技术,河南医疗队收治的157名患者,已经有29人康复出院。

  江苏已先后派出8批2497名医护人员,医疗队是目前各省派往主战场人数最多的。患者韩静在同济医院中法新城院区江苏医疗队负责的病房里,在出院前夕,她请照顾过自己的医护人员写下名字,她说自己出院时,只要带走这张纸。

  国家集合优质资源,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市外的16个市州及县级市。19个省份积极响应,为人民群众筑起一道坚固的防疫战线。

  为了抵挡住病魔,为了人民群众生命安全和身体健康,在这场没有硝烟的战斗中,广大医务人员有苦不言苦,有难不怕难,他们平凡而又伟大,在厚厚的防护服下,我们不知道他们是谁,但是我们非常清楚,他们是为了谁。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png