250吨农副产品驰援黄石,“盐黄”赓续红色初心
2020/02/18 07:15  新华日报  

  交汇点讯 带着830万盐阜人民的深情厚谊,15日上午,满载着250吨优质农副产品的13辆卡车,安全抵达湖北省黄石西收费站。

  盐城和黄石,渊源深厚。盐城市射阳县特庸镇,是以黄石籍烈士胡特庸的名字命名的。胡特庸,黄石大冶人,早期在家乡参加抗日救国运动,1940年赴苏北,在盐阜老区坚持了八年斗争,历任盐城县一区区委书记、盐东县委书记兼部队政委等职。1948年6月,在解放战争中不幸中弹牺牲,年仅36岁。

  此次战疫,从接到通知组建支援湖北黄石医疗队,到人员全部确定并集结待命,盐城只用了1小时。2月11日,16名医护人员出征黄石,其中党员6人。出发前,他们成立临时党支部,面向党旗重温入党誓词。预备党员王大勇表示,“我要用火线上的实际行动,践行自己的入党初心。”

  抵达黄石后,医疗队立刻投入紧张的工作中。“我是党员,支援黄石是职责所在,也是对初心使命的直接检验。当年胡特庸烈士为盐城解放而牺牲,现在盐城医护人员也要全力以赴,帮助黄石打赢这场疫情防控阻击战。”盐城市大丰人民医院呼吸科医生季娟在微信里,给丈夫比出“V”字形胜利手势,“这段时间可能都没空联系了,你在家带好娃,等我凯旋。”(卞小燕 盐祖轩)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg