连线黄石|“兄弟有困难,我们一定去帮一把”
2020/02/17 17:58  新华报业网  

  交汇点讯 2月17日下午4时,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部举行发布会,介绍黄石市疫情防控和江苏省对口支援情况。

  江苏支援黄石市新冠肺炎防治前方指挥部总指挥鲁翔介绍了医疗队组队情况。2月9日下午接到江苏对口支援黄石指令,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆连夜作出批示。10日晚,组建了由100名医师、200名护师、4名疾控公卫人员、3名院长、3名行政人员构成的310人精锐部队。加上先期已在黄石工作的6名江苏疾控人员,目前在黄316名医护人员。“可以说我们这支队伍是‘一夜成军’,白衣天使变成了白衣战士。”

  鲁翔在回答记者提问时表示,江苏支援黄石医疗队有不少队员在湖北生活过、学习过、工作过,或者有老师、同学在湖北,他本人1983年至1987在武汉大学读研究生。“大家带着一股‘兄弟有困难,我们一定去帮一把’的状态,来到了前线。所以我们会尽最大努力,与黄石的医务人员一起”,做好黄石的疫情战斗。

  鲁翔介绍,医疗队有技术特色和优势,有技术尖兵,如东南大学附属中大医院副院长、重症医学科主任医师黄英姿教授等专家,队员们都是医疗机构的骨干。

  交汇点记者 徐冠英

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png