老外战“疫”记⑥丨盐城韩企老总积极工作、乐观生活
2020/02/17 17:15  新华报业网  

  编者的话:自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界力量都积极参与到这场无声的战役中。而在这场看不见硝烟的战斗中,有一支特殊的力量,他们肤色不同、语言各异,在异乡的土地上,他们共同以友爱之名为抗“疫”之战贡献出星星之火。他们是工作、生活在江苏的各国友人。

  JiangsuNow将邀请这些与我们并肩作战的外籍友人们讲述他们的抗“疫”故事。

  “迫不及待想约上这里的朋友们出去喝个烧酒!”这是江苏现代综合特殊钢有限公司总经理朴成培现阶段的小愿望。整个春节假期,他一人在盐城家中度过,从未如此渴望过与朋友们聚会。

  “快了快了,”朴成培对于疫情终结的到来很有信心,“我们公司已经复工一周,我相信不久一切都会回到正轨。”

  江苏现代综合特殊钢有限公司是韩国现代集团所属现代综合特殊钢株式会社出资成立的外商独资企业,有四名韩国员工派遣在盐城。今年春节,另外三名韩国员工回家过节,朴成培把家人送回韩国,自己一个人留在盐城守着公司。得知疫情后,韩国母公司迅速给予支援,准备好口罩、消毒液等物资,果断派那三位员工“人肉”带到了盐城。

  “他们仨自觉在家隔离呢,2月8日才回盐城。”朴成培介绍公司现状说道,“政府工作人员早就开始防疫宣传,相关资料都准备了韩文版,社区工作人员直接送到我家,我们都很清楚个人防护和自觉隔离的重要性。”

  2月10日,复工首日,“全副武装”的工作人员随时进行测温。

  疫情防控期间,盐城市为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实维护人民群众生命安全和身体健康,要求企业不得早于2月9日24时之前复工。为确保疫情防控与经济社会发展“两不误”,同时制订发布《盐城市工业企业复工及疫情防控工作方案》,积极有序推动各类企业复工复产。该《方案》提出,企业在做好复工疫情防控及相关前期准备工作的基础上,复工标准必须达到“十有”,复工后防疫管理必须“五达标”。

  复工后,朴成培于工作中。

  身为企业负责人,假期期间,朴成培除了在生活中防疫,还需带领全公司一起战“疫”。做好防护工作去超市买菜,是他春节假期唯一的外出活动。从前与家人分开,一天也就视频一次,最近他得每天视频多次。每次视频,朴成培都安慰家人,这边情况挺好的,超市买菜采购都正常,公司复工也进展顺利。

  事实上,企业复工手续审批可一点不简单。朴成培每天在家都与公司防控小组一起准备复工相关文件,按照审批要求准备相关物资,做好一切科学防控应对预案。经过现场检测审批,公司终于得到复工批准,于2月10日正式复工。

  午餐时间,员工们排队依次经过测温再进入食堂。

  复工后,朴成培不敢掉以轻心,每天多次检查公司防疫工作实施情况。他告诉记者,按照复工方案,公司大门口、食堂门口、办公楼门口、每个车间门口,均有“全副武装” 的工作人员随时进行体温测量。早晨工人集中到达,在大门口排队接受测温、手消方能进入公司。

  午餐时间,所有人分批次前往食堂,并在食堂门口排队等待测温。排队测温、排队打餐,都要求人与人之间隔开一米以上。就餐时亦要求一张长条桌至多坐两人,人与人保持距离一米以上,统一方向坐,吃饭时禁止交流。

  复工后,员工们在食堂分散就餐。

  “我们公司都是全自动生产线,员工不算多,我顾虑比较少,”朴成培说,“当然也多亏盐城政府各方帮忙,我们已经算幸运的了!”2月10日,复工第一天,盐城市市长曹路宝来到经济技术开发区检查企业复工情况。在现代特殊钢有限公司,当他听说企业有物流不畅等不便时,现场要求相关部门拿出针对性办法,共同渡过难关。

  12日,江苏省政府发布《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》,12个方面50条政策措施干货满满、精准发力,为因疫情影响暂受阻限的经济运行送来了“及时雨”和“破阻器”。

  随后,盐城市委办、市政府办联合印发《关于应对新冠肺炎疫情开展“服务进万企”活动工作方案》,提出各地在做好疫情防控工作的同时,积极落实好市政府出台的惠企“二十条”政策。

  这些,都成为朴成培的“定心丸”,他对于公司前景基本无担忧。“2月份产能目标预计会受影响,3月份争取补回来吧!”朴成培说,他的战“疫”态度相当乐观,“再过一阵,我家人也会从韩国过来了,都会好的。”

  交汇点记者 陈澄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg