雷神山医院收治患者近600人 ICU病房正式投入使用
2020/02/16 22:28  人民日报客户端  

  2月16日,武汉雷神山医院ICU病房正式投入使用,并第6次开舱收治新冠肺炎患者,当日收治患者百余人,有效床位利用率100%。

  2月15日,武汉降温降雪,令病房建设和收治患者工作难度增加,雷神山医院1600余名医护人员和建设单位迎难而上,多方齐心协力克服困难,各项工作未受恶劣天气情况影响。截至2月16日18:00,共收治百余名新冠肺炎患者,患者总人数近600人。

  据了解,该院ICU病区已于2月16日正式投入使用,并由武汉大学中南医院重症医学科医护团队接手,负责危重症新冠肺炎患者的救治。武汉大学中南医院重症医学科首席专家李建国教授介绍,中南医院是湖北省首批收治新冠肺炎重症患者定点医院之一,目前已派选重症医学科60名具有丰富经验的医护人员接管雷神山医院ICU病区,该病区按国际顶尖标准配备ECMO等重症监护设备,确保危重症患者得到及时有效的救治。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg