专家:抗“疫”取得阶段成效,江苏下一步防控网更待织密
2020/02/16 13:47  新华报业网  

  交汇点讯 江苏的新冠肺炎疫情防控当前处于什么阶段?是否取得了阶段性的成效?下一步该注意哪些事项?16日上午,记者采访了江苏省卫健委新冠肺炎感染防治专家组组长、江苏省人民医院呼吸与危重症医学科主任黄茂。

  据黄茂介绍,目前江苏省新冠肺炎疫情总体上呈下降趋势,新增病例数逐渐减少,出院人数日益增多,疫情控制相对比较平稳,取得阶段性成效。

  但与此同时,也要警惕随着企业逐步复工复产、返程人数增多,人口流量增加及省外输入风险仍不可忽视,疫情发展还具有不确定性和复杂性,会不会形成二次波动目前很难判断,当下仍然要“严防死守”,一点也不能掉以轻心。

  黄茂提醒说,新冠肺炎是一种新型呼吸道传染病,对它的认识还比较局限,目前所知它主要经过飞沫和接触传播,因此特别强调要勤通风、洗手。应对企业复工复产,政府虽然已经采取了一些相应的防控措施,但控制新冠肺炎疫情是一场人人都要参与的全民保卫战。对于来自高风险的地区的流动人口要及时隔离进行医学观察,低风险地区来人也要采取有效措施做好风险防控。仍然要提醒广大居民平时要少聚集,少到公共场所去,居家勤通风透气。

  交汇点记者 仲崇山

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg