2月16日最新发布:江苏新增确诊病例13例 累计617例 累计出院190例
2020/02/16 09:47  新华报业网  

  据江苏卫健委最新通报:2020年2月15日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例13例。其中,轻型病例1例,普通型病例12例。新增出院病例30例。新增重型病例3例(其中2例原为普通型病例,1例原为危重型病例);1例重型病例符合新冠肺炎出院标准,1例转为普通型病例,1例转为危重型病例。新增危重型病例1例(原为重型病例),另有1例危重型病例转为重型病例。

  新增确诊病例中,南京市1例、无锡市1例、徐州市1例、常州市3例、连云港市2例、淮安市3例、扬州市1例、宿迁市1例。其中,年龄最大的68岁,最小的8岁。男性9人,女性4人。所有病例均已在定点医院救治,病情平稳。

  截至2月15日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例617例。其中,轻型病例48例,普通型病例559例,重型病例6例,危重型病例4例。出院病例190例。确诊病例中,南京市92例、无锡市53例、徐州市78例、常州市46例、苏州市86例、南通市40例、连云港市48例、淮安市63例、盐城市27例、扬州市22例、镇江市12例、泰州市37例、宿迁市13例。重型病例中,南京市1例、徐州市1例、苏州市1例、淮安市2例、镇江市1例。危重型病例中,南京市1例、连云港市1例、淮安市1例、盐城市1例。出院病例中,南京市29例、无锡市18例、徐州市23例、常州市11例、苏州市26例、南通市15例、连云港市12例、淮安市13例、盐城市9例、扬州市7例、镇江市4例、泰州市16例、宿迁市7例。

  目前,江苏省追踪到密切接触者12224人,已解除医学观察8849人,尚有3375人正在接受医学观察。

  专家提醒:近期仍然要坚持尽量不要外出,更要避免集聚。尽量避免使用公共交通,开私家车要注意开窗通风。随着企业复工,来苏返苏人员增多,建议要尽快登录“来苏返苏人员健康状况主动申报系统”,每日早晚两次申报健康状况。有条件的企事业单位,可以统一组织申报。如果出现发热、咳嗽等症状,请尽快到就近的发热门诊就医,并主动告知近2周的活动轨迹。

  来源:健康江苏 制图 朱丹清

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg