方舱医院(武汉体育中心):首日收治400多名患者
2020/02/15 21:00  新华报业网  

  交汇点讯 2月15日,方舱医院(武汉体育中心)救治工作已经全面开展。截至今日18时,已收治420名患者,各项工作开展顺利。方舱医院(武汉体育中心)内污染区、半污染区、清洁区、医护人员出入通道,患者入院通道等区域划分明确,560张床位共分为六大区域,相应安排男女患者床位,轻重症及快速转诊区域。

  患者从入口导诊处开始进入办理入院流程,医生组快速判断病情后开住院证,护理组监测生命体征后安排相应床位;管组责任护士接待患者,介绍病区环境、指导生活起居,根据医嘱执行治疗和护理工作。各项工作有条不紊,患者情绪稳定,积极配合治疗,先住院的患者还会主动关心后来者。

  方舱医院(武汉体育中心)由第五批江苏援湖北医疗队省队302人和国家紧急医学救援队37人组成的团队接管,2月14日18点第一梯队人员入舱打前战,19:30开舱收治病人。凌晨0:20,武汉气温骤降,大雨,医疗队第二班次成员已在酒店门口集合,等待去往方舱医院的班车,确保每一班次无缝对接。

  方舱医院(武汉体育中心)医护团队入舱前

  南京医科大学附属逸夫医院以王天路主任和施娇娜护士长为领队的医疗队作为方舱医院(武汉体育中心)医疗队重要组成部分,有7名队员参与组织300人团队的感控、培训,后勤等组织管理保障工作,为团队300位战士做操作示范和考核,得到了一致好评。南京传染病医院杨永峰院长带领施姣娜护士长和王金荣护士长一起参与感控工作,制订了江苏省第五批援助湖北医疗队的相关制度,并加以落实和监督。

  交汇点记者 仲崇山

  通讯员 孙蔚佳 韦锋 冯丹丹

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png