泰州5名公安民警火线立功受奖
2020/02/15 19:43  新华报业网  

  交汇点讯 2月15日上午,泰州副市长、公安局局长陈金观来到S28启扬高速泰州西收费站出口处,为正在执勤的钱勇盛送去了个人三等功奖章和证书,并对他表示了新婚祝福。钱勇盛是泰州市巡特警支队应急处突大队一级警员,在卡口执勤期间,他日均检查车辆1100余辆、检查驾乘人员2700人次。2月1日凌晨,在举办“简易婚礼”后,没有片刻休息的他又投入到卡口值勤中去。

  同一天,和钱勇盛一样立功受奖的共有4人,给黄佑山记个人三等功1次,给秦天、黄雯两人个人嘉奖1次。黄佑山是泰州市公安局海陵分局110指挥室副主任,海陵区第一例疑似及确诊病人,就是他通过对邻市确诊病人同列车人员逐一分析、通联后,精准发现并协助医疗机构及时开展隔离的。轻伤不下火线,难忍的疼痛让他只能跪在电脑前工作。秦天、黄雯同是靖江市公安局民警,为了全力抗击疫情,他们毅然推迟了原定于2月2日的婚期。黄雯作为派出所青年突击队的一员,主动请缨、奔赴一线。

  自疫情防控阻击战开展以来,泰州市公安局视疫情为警情,全警动员始终奋战在疫情防控第一线。2月6日,泰州市交警支队海陵大队民警张永平在执勤的卡口被授予个人三等功。抗击疫情战斗打响之初,有着37年警龄、22年党龄的他主动请缨到抗疫一线的卡口管控点值班。2月5日,是他60岁的生日,领导和家人都劝他“在家歇歇”,可他还是坚持留在了抗疫第一线。“今后享受退休生活的时间还长呢,疫情当前,我绝不能置身事外。”他说。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 袁媛 高雷

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg