泰州7项举措利企便民:801家银行网点全部开设“泰融易”一站式服务等
2020/02/15 19:35  新华报业网  

  交汇点讯 2月15日,泰州市行政审批局印发《关于加强疫情防控做好政务服务利企便民工作的通知》,出台七项举措,尽心尽力满足疫情防控期间企业和群众的办事需求。

  力推“不见面审批”。对能够实现全程网办的事项,引导申请人通过“江苏政务服务网泰州旗舰店”在线提交申请;对未实现全程网办的事项,采用网上申报、线下通过EMS邮递材料的方式进行。

  开通审批服务“绿色通道”。对重点企业和重点项目的开工复工、对公安、交通、运输、卫生、城管、环保等涉及疫情防控领域的审批办件开通“网上预约、提前介入、随到随审”审批服务绿色通道,实行“告知承诺制”、快速审批。

  推行帮办代办服务。全面梳理帮办代办事项,公布帮办代办服务清单和咨询服务电话,为企业审批提供精准高效的帮办代办服务。进一步整合企业开办环节,重点项目企业设立可委托企业开办一站式服务专区全流程帮办代办。

  降低企业运行成本。全面推行企业开办“标准办、同城办、多点办、网上办”,全市801家银行网点全部开设“泰融易”一站式服务,对申领营业执照、刻制公章、银行开户三个环节实现零费用;对符合条件的股权出质登记当场办结;推进“一件事”改革,立足企业和群众办成涉及多部门、多事项的“一件事”。

  灵活开展公共资源交易活动。对于疫情防控急需的应急医疗设施、隔离设施等建设项目,符合《中华人民共和国招标投标法》相关规定的,可以不进行招标,由业主采用非招标方式采购,或者在招标时酌情缩短有关时限要求;对涉及疫情防控、群众生活必需、防疫相关企业生产经营急需的交易项目,实行“24小时不打烊”特需服务;涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的采购项目,纳入政府采购“绿色通道”,在确保质量的前提下,优先向复工开工企业直接采购。

  强化“12345”热线平台作用。在及时受理、快速处置企业群众服务需求和投诉举报,为党委政府决策提供第一手资料;完善全市“热线坐席+服务窗口”联动机制,围绕企业和群众所关心的“证照办理、税收服务、优惠政策”等服务内容,回应群众关切,更好为企业群众服务。

  落实实体大厅安全防护。严格工作人员及办事人员疫情防控管理,对办事大厅、自助服务终端定时消毒杀菌。督促邮寄快递企业严格落实消毒防护措施,推进“非接触式”寄取件。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 朱耀元

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg