为爱坚守
2020/02/14 17:28  中国交通报  

  今年的情人节

  注定很多人不能一起过

  但疫情之下

  爱未远离

  让我们一起坚守在一线

  一起为更多的人献出关爱!

  是夫妻也是战友

  陈彬和宋佳是广西壮族自治区高速公路发展中心桂林分中心两名普通的路政执法人员。作为共产党员、交通人,二人在抗击新冠肺炎疫情过程中冲锋在前。他们是抗“疫”战线上的夫妻档,同一个目标,同一个战场。在疫情防控一线,他们既是心手相牵的夫妻,更是并肩作战的战友。

  夫妻俩的平安短信

  “平安,无不适”,平安信短短五个字,刘立辉和他的军医妻子彼此心领神会。身为粤运交通属下通驿粤东分公司安物部经理的刘立辉,为旅客、员工测量体温,背着消毒箱给服务区各个角落全面消毒,协调医护物资……脚步从未停歇。

  尽心做力所能及的事

  蔡义权、和春义夫妇是因对口帮扶政策招聘到中交资管云南区域管理总部大板桥服务区的员工。为了抗击疫情,他们主动学习抗疫知识,在疏导交通、例行巡逻时总会提醒司乘注意安全、带好口罩。夫妻俩说:”我们得到了社会的帮助,现在别人需要帮助,我们能做些力所能及的事,心里挺开心!

  检查站夫妻档

  江苏扬州仪征市公路管理站薛志成在新扬高速公路陈集收费站负责交通疏导,做好车辆信息登记等工作,而他的爱人仪征市马集卫生院护士马国慧也出现在高速公路出入口,值守卫生防疫工作,为驾驶员进行体温监测。

  你出车我收车

  广州公交集团一汽公司12路线李鹏和曲健夫妻,他们是同一部车的搭档,一个早出,一个晚归,只有中午交接班时才能匆忙说上几句话,短暂的交谈总是互相提醒着要注意疫情防护和安全行车。

  一起值守

  在畅行服务区公司南昌分公司,有这样一对夫妻档,面对疫情,他们决定,让年仅14岁的女儿照顾80岁的爷爷,而夫妻二人一起坚守在防控一线。丈夫周诚和妻子幸永秀,在各自的岗位,相互挂念,相互鼓励。早点平安回家,或许是给女儿佳佳最好的礼物。

  公交情侣档

  广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站客运部服务员陈小欢和夏茅客运站客服部调度员黄龙华,一直奋战在春运抗疫一线。

  “现在疫情防控压力大,疏运压力也大,我们作为新时代新青年,能为广大旅客奉献出自己微薄的力量,非常有意义!”他们这样说。

  他们选择取消婚礼

  齐齐哈尔高速公路依安收费站收费员王鹏程、监控员杜悦把原定2月19日要举行的婚礼取消了。他们说,这样可以全身心地投入疫情防控工作中去!

  路政员和妻子的邂逅

  2月5日上午,浙江省杭州市公路管理服务中心路政处施鹏飞完成当晚入杭通道防疫查控任务,在回家路上途经杭徽高速公路杭州西出口和往常一样排队测量体温。没想到身穿防护服、手拿体温枪的防疫工作人员竟是自己的爱人费建萍。

  后勤大管家

  “你们安心保畅,我们做好后勤保障。” 湖北交投江汉高速公路运营管理有限公司仙桃北管理所“夫妻档”老党员赵师傅、平姐用最朴实的行动向一线员工作出了庄严承诺。

  夫妻俩是所内厨师,面对严峻的疫情形势,两人主动放弃回老家,将儿子托付给家中的老人,留下来为全所员工做好后勤服务。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png