这两个科室派出医生出征武汉 他们的作用不容小觑
2020/02/13 19:10  新华报业网  

  交汇点讯 2月12日晚10点,江苏省人民医院接到国务院应对新冠肺炎疫情医疗救治组的通知,要求快速组建一支援湖北医疗队,整建制接管武汉第一医院一个重症监护室。

  接到通知后,省人民医院在很短的时间内,就将一支207人的队伍组建完毕。据了解,队员均为医院各个科室的中坚骨干力量。出征现场,皮肤科尹志强医生接受交汇点记者采访时表示,前线许多队员长时间穿防护服不透气,易导致皮肤病等问题,而且许多病人也有皮肤方面的问题要看,因此此次除了带生活用品外,他还带了大量皮肤病用药。据悉,这也是江苏省人民医院支援湖北医疗队首次派出皮肤科医生。

  现场,还有一位队员引起了记者的关注,他就是省人民医院肾脏科医师许雪强。据他介绍,肾脏科医师在救治新冠肺炎患者的过程中十分重要,有些病人会出现肾衰竭现象,需要通过血液净化进行支持治疗,省人民医院肾脏科早就成立了重症肾脏病病区,在抢救危重症病人方面有着丰富的经验。所以,这一次,肾脏科医生出征武汉,也会扮演重要的角色。

  交汇点记者 仲崇山 王子杰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png