三次剪短发 这一次她为了国和千万家
2020/02/13 17:26  新华报业网  

  2月12日晚10点,江苏省人民医院接到国务院应对新冠肺炎疫情医疗救治组的通知,要求快速组建一支援湖北抗疫医疗队,整建制接管武汉第一医院一个重症监护室。

  接到通知后,省人民医院在很短的时间内,就将一支207人的队伍组队完毕。纪婕便是其中一员,作为康复科护士长的她从疫情开始便提交了申请书,四度请战,这次终于如愿,她的内心十分激动。“人生三次剪短发,第一次是在18岁刚开始工作的时候,第二次是在28岁生孩子的时候,第三次就是在今天,出征武汉!”这一次剪短发,她不后悔,也不心疼。

  据了解,纪婕的母亲是一位老党员,在得知女儿要出征武汉的消息时,她对纪婕说:“党和国家需要你的时候,你就要往前冲。”

  交汇点记者 王子杰 仲崇山

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png