包汤圆、送口罩……他在疫情一线践行使命勇担当
2020/02/11 22:39  新华报业网  

  交汇点讯 新冠肺炎疫情发生以来,泰兴市宣堡镇广大党员干部积极响应上级党委政府的号召,冲锋在前、奋战一线,以自己的实际行动践行了初心使命,宣堡镇民政办主任顾君就是其中一位。

  1月26日起,顾君同志响应镇政府号召提前收假回到工作岗位,进村入户、卡口执勤、走访慰问困难家庭和孤寡老人……十多天来他冲在一线,做出表率。

  疫情防控,他主动走在前面

  为切实保障全镇居民的生命安全,镇党委决定成立青年党员突击队,安排在南北卡口疫情防控排查点协助值守,顾君虽然已经45岁,但他自告奋勇报名参加并自荐担任小组组长,与其他镇村干部一起,根据市里要求实行“七个必登”,对外地牌号车辆人员做好耐心细致的劝返工作。作为分工到村镇干,在不用去检查点执勤时,在他分工的纪沟村里总能看到他的身影,与村干部一起开展入户排查、向村民发放宣传材料,力保疫情排查不漏一户、不漏一人。定期不定期督查重点人员及密切接触者隔离观察的情况,每天协助村书记严把村卡口,尽量让村民少出门不出门。

  疫情防控,他没有落下本职

  作为民政办主任,顾君时刻牢记自己的责任,将本职工作与疫情防控工作相结合。他要求宣堡敬老院实施临时封闭管理,所有老人不得离院,每日督查工作人员做好在院老人体温测量,对房间、食堂、餐厅及室外活动场所进行消毒防护。在严格管理的前提下千方百计调剂老人的伙食,在元宵节包汤圆送到老人们的手中,让他们入院不想家,安心养老。他始终把残疾人的身体健康放在首位,接到上级通知后第一时间对我镇的“残疾人之家”进行消毒暂缓对外开放,并通过微信、电话、短信、村广播等方式向广大的残疾人朋友做好疫情防控宣传解释劝导工作,让他们待在家不出门。他积极动员慈善力量参与疫情防控募捐,短短两天时间已募捐约七万元。

  疫情防控,他始终心系群众

  为切实保障困难群众基本生活,他优化简化审核审批程序,积极推行低保、特困人员申请审核审批网上办理,确保分散供养特困人员“平日有人照应,生病有人看护”。西宣村五保户梅德泉摔伤不能自理,顾君得知后与西宣村书记第一时间前去看望,并安排人员代为照料。他认真落实照料服务责任,密切关注服务对象身体状况,协助做好服务对象防寒保暖、体温检测、清洁卫生、居所通风等疫情防控工作。

  目前口罩已成为稀缺物品,到处断货。顾君考虑到低保、五保、城市“三无”等困难群众无法购买口罩,每天协助党政办向困难群体发放口罩,目前已发放约860只。

  疫情无情人有情,顾君以实际行动践行初心使命,彰显了基层党员干部本色。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 侯志青

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg