工业防护服5分钟通关,泰州海关全力保障进出口企业复工生产
2020/02/11 22:36  新华报业网  

  交汇点讯 10日,泰州稳睿健科技有限公司向泰州海关申报进口2万件工业用防护服,用于企业复工后工人在生产车间的自我防护。收到企业的申报数据后,泰州海关第一时间安排专人接单协调,仅用5分钟就完成通关手续。

  “我们企业本月初刚创办,办理各项手续没有丝毫经验,本以为非常复杂,没想到在你们的专人指导下,迅速完成了通关,真是非常感谢。”电话里,泰州稳睿健科技有限公司负责人既惊讶又开心。

  随着企业的逐步复工,泰州海关设立“绿色通道”,安排专窗、专人第一时间对接跟进,指导企业综合运用通关一体化、自报自缴等便捷通关措施,实现快审快放,保障企业复工急需原辅料顺利通关。同时,为减少窗口人员聚集,还开通网上远程申办渠道,倡导企业用好海关互联网政务服务资源,优先通过线上办理相关海关业务。春节以来,泰州海关累计监管进口货物21.7万吨,为30余家复工企业快速办理了通关手续。

  海关提醒,泰州地区企业如有进口疫情防控物资或复工急需原辅料需求的,均可提前与泰州海关进行联系咨询,减少物资通关时间,保障疫情防控和正常复工。

  交汇点见习记者 董鑫 通讯员 丁树贵 吉婧

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg