这个秘密,江苏省援黄石医疗支援队总指挥到底没能瞒住
2020/02/11 22:26  新华报业网  

  2月11日下午,南京著名的“柴门”掌柜鲁文发了一个朋友圈:“为我哥加油!担任支援黄石前线总指挥,为你点赞!哥哥保重”!

  此言一出,瞬间引来近百位朋友的点赞和祝福。鲁文赶紧在圈内加了一句:各位亲朋,不要告诉我老爸老妈,没和他们说,毕竟快九十的老人啦!

  鲁文的大哥,就是南京医科大学副校长、南京医科大学附属逸夫医院院长、博士生导师、著名的心内科专家鲁翔,他也是今天下午(2月11日)出征黄石的310位江苏医护精英的总指挥。

  鲁文告诉记者:大哥是昨天下午(10日)刚刚接到省卫健委的任命和通知,随即便电话告知了弟弟、妹妹自己将肩负的重任,并一再告诫:老爸老妈那儿就保密吧,别去说了!鲁文心情有些复杂:他也是60岁的人了,这个时候还去湖北,就不能找个什么理由吗?“不过我哥很不以为然,他说这种时候临危受命,义不容辞啊!”鲁文告诉记者。

  而对于鲁翔带队去湖北,鲁氏家族群里基本没有不支持的。“因为对我们家来说,已经习以为常!”原来,鲁翔家族里从事医务工作的亲属非常多,包括鲁翔的女儿,鲁文的太太和女儿,都是学医出身,关键时刻,都非常理解鲁翔的选择。“甚至我太太昨晚还私下说,我是不是也该报名去黄石,去帮帮大哥!”鲁文的夫人曾是江苏省人民医院护理部主任,也是我国护理界有名的专家。这一家人的拳拳之心,着实令人感动。

  记者在机场送行的队伍里发现,鲁翔一直风度翩翩、神采奕奕,他坚定地告诉记者:“我们严格按照黄石方面的要求选派医护人员,这次各家医院选来的各科医生都是技术高配!我作为领队虽然也有压力,但是非常有信心!”

  鲁文告诉记者,听大哥说,江苏出征的队伍,最大的困难还是医务防护方面的物资供应,据说带去的随身物资只能满足三四天的需要。“很担心,也很心疼,但愿他们去了以后,物资上能够确保无虞。”

  记者问鲁文:大哥去湖北了,万一老爸老妈忽然问起来,你们会怎么回答呢?鲁文拿起手机看了看:“嗨,不知哪位好事的邻居,已经把我哥去湖北的消息告诉了老人家!”

  “那怎么办?”

  “你猜我妈说什么?”鲁文笑起来,“她说人家钟南山80多岁还跑在一线呢!”

  鲁文展示了他姐姐刚刚发在家族群里的聊天截图:“我的爸爸妈妈很明事理!非常支持他的儿子出征武汉!爸爸妈妈让我告诉他,老人们不会拖你的后腿。让你好好干!多保重!等着你凯旋而归!烧好吃的菜给你吃!”

  交汇点记者 陈蕊

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg