江苏省援黄石医疗支援队队员:我一定要成为儿子的骄傲!
2020/02/11 22:07  新华报业网  

  “作为一名共产党员,这是我们义不容辞的责任。”2月11日下午,南京市儿童医院急诊医学科(重症医学科)主治医师杜自强,也是江苏省援黄石医疗支援队其中的一员,在出发前往黄石前接受了交汇点记者的采访。

  杜自强说:“非常感谢我老公理解我,也支持我。” 出发当天,杜自强的丈夫陪伴她一同前往南京禄口国际机场,他对妻子的决定表示支持。“前几天,我们南京公共卫生中心,准备调几位儿科医生去的时候,她已经是其中三名之一,所以我已经做好了心理准备。”虽然心中有万般不舍,但是能理解妻子作为一名优秀党员,有她应尽的责任和义务,他相信妻子一定能完成这次使命。

  杜自强心里放不下的是6岁的儿子,当得知妈妈要前往黄石的时,儿子显得非常不情愿与不舍得。然而昨晚十一点多,当杜自强从医院回家开始收拾行李时,懂事的儿子从床上爬起来,一边帮妈妈收拾东西一边喊着:“妈妈,你一定要平安回来。”

  儿子的懂事,杜自强回想起来还有些哽咽,她坚定地说:“我觉得我要成为儿子的骄傲!”

  交汇点记者 钱晶晶 周天琦 王昊晨 丁叮

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg