江苏省援黄石医疗支援队队员李灼:与黄石并肩战斗,打赢这场“战疫”
2020/02/11 20:46  新华报业网  

  交汇点讯 “黄石的兄弟姐妹们,黄石的父老乡亲们,江苏的朋友来了!”2月11日,江苏省援黄石医疗支援队从南京禄口机场出发。出发前,队员南京市儿童医院急诊医学科(重症医学科)主任医师李灼在接受交汇点记者采访时说,将会和黄石的朋友们一起并肩战斗,打赢这场“战疫”。

  “我们这个团队一共是12个人,有4名医生、8名护士,分别来自急诊、重症医学科、呼吸科,还有感染科。”作为南京市儿童医院赴黄石医疗队的领队,李灼表示,团队里的每一位都是非常有活力的“战士”,在接到选派人员驰援黄石的通知后,看到大家踊跃报名很受感动。李灼坦言,“我们不仅仅是一个12个人的团队在战斗,其实我觉得我们是整个医院在战斗,非常感谢大家!”

  抵达黄石之后,要做的第一件事是什么?李灼说,要和当地的团队及时对接,以最快的速度了解情况、进入工作。

  交汇点记者 丁叮 钱晶晶 王昊晨 周天琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png