江苏省援黄石医疗支援队总指挥鲁翔:我知道这次任务艰巨,但我也很有信心
2020/02/11 19:59  新华报业网  

  交汇点讯 “作为一个医生,平时治病救人,特殊时期挺身而出,担一些单子,可能会有一些风险,但是对我们医生来说,只要科学得当,我想疾病永远比人类渺小。我作为一个医生,我知道这次任务很艰巨,但我也很有信心。”2月11日上午9点半,南京医科大学副校长、附属逸夫医院院长,也是此次江苏省援黄石医疗支援队总指挥鲁翔,在出发前往黄石前接受了交汇点记者的采访。

  鲁翔告诉记者,昨天下午江苏省政府和江苏省卫计委确定了江苏对口支援黄石抗击疫情的工作方案,临时组队的310位医务工作者来自于全省各地和各家省属医院。“我看了一下各家医院报来的名单,300多位同志中有参加过03年sars防控工作的,有参加过08年汶川地震救援的,也参加过平时的禽流感等各种各样医疗突击任务的……都是比较有经验的医务人员。同时,我们也带了特殊的抢救设备。”

  疫情中的危重病例甚至死亡人数让所有人揪心,鲁翔说他们这次对口支援的第一任务就是对危重病人进行救治,降低死亡率。同时,当地的医务人员经过长期的奋战已经非常疲劳,“我们去的队员要随时顶上,来维持正常的医疗工作,整个地方正常的医疗运转,让还没收治的可疑等待诊断、等待治疗的病人能够做到尽收尽治,同时还要防止新的病人出现”。

  据了解,医疗支援队到达黄石后,将会在第一时间与当地防控防疫一线的医务人员、负责人和防控疾控人员见面。“摸清情况,然后跟后面江苏的整个指挥部来进一步协商工作方案,全面展开防控治各项工作。”鲁翔说。

  交汇点记者 黄欢 曹阳 孟姝含

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg