我们的高配团队,信心很足!江苏省援黄石医疗支援队总指挥鲁翔这样说
2020/02/11 18:30  新华报业网  

  交汇点讯 11日下午,在江苏医疗队伍驰援湖北黄石出发前,交汇点记者在现场采访了江苏省援黄石医疗支援队总指挥鲁翔。鲁翔说:“黄石市今天会派9辆客车、5辆货车到武汉机场接我们的310名队员。我们安排在黄石的三个点,包括黄石的大冶市、阳新县和黄石市本部。黄石大概现有8家定点医院收治新冠肺炎的病人,我们310人将分成8个小组,根据专业需要,根据病人情况,根据危重症,分成不同的团队。”

  鲁翔说,在他们的医护人员中有呼吸的,有危重症的,有急救的,有呼吸的,有感染的,有防控的,是团队作战。每种专业、每种职称、每一个具体的要求,组队是根据黄石市提出的要求,包括技术要求、专业要求、年资的要求、工作经历的要求。各家医院抽调精兵强将,绝大部分医院选来的人都比我们的要求要高一个等级,这叫高配。

  “作为总指挥,毫无疑问,压力很大,但是作为一个老医生,我又信心很足,尤其是我们有江苏8000万人民的坚强后盾,有成百家医院的和医务人员,我们几乎每家医院的医务人员都是非常踊跃报名。我们医务人员非常有信心,不管工作也好、医院也好、专业也好、家庭也好,每个人可能有各种各样的困难,我们队伍中有参加过抗击sars的,有参加过汶四川地震的,每个人都是舍小家为大家。”鲁翔说。

  交汇点记者 王晓映 徐冠英 仲崇山 张宣 刘玉琴 黄红芳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png