他和丈夫相约:黄石见!
2020/02/11 16:02  新华报业网  

  “我是一名党员,就一定要冲在前面,为国家做出贡献。”

  2020年1月19日朱晓娟刚从美国访学归来。"当时新冠肺炎疫情形势严峻,医院在征召援助湖北的第一批医疗人员时,我就报了名。"朱晓娟说," 但当时考虑到我刚回国,领导没有批准我前往"。

  “在美国访学一年,异国他乡,深刻体会到祖国强大的重要性,现在国家出现罕见疫情,我想为国家做出我的一份小小的贡献。现请战!特请批准!"为了能够援助湖北黄石,南医大二附院医生朱晓娟在报名后,又特别写了一封请战书给医院领导。最终她成为南医大二附院江苏援黄石医疗支援队十六人中的一员。

  朱晓娟的丈夫是鼓楼医院的一名医生,此前也递交了请战书。虽然目前并没有接到出发的命令,但是,这次妻子临走前,他说:“我们二人,准备在黄石相见!”

  朱晓娟说:"我的家人特别支持我,尤其是我的妈妈。我先生也是医生,我妈妈一直鼓励我们报名,祖国有难,你一定要报效祖国。为了让我们放心工作,妈妈主动把我两岁半的儿子带回泰州老家,全力支持我们。"当她把要去黄石的消息告诉妈妈时,妈妈很开心,"嘱咐我努力工作,成为英雄,平安归来"。

  在南医大二附院今天上午举行的出征仪式上,该院顾民院长引用中国女篮心理教练黄菁的一段话激励队员们,“当一个人需要站出来时,那叫勇敢;当一个团队需要挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念。”

  交汇点记者 叶真 王子杰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png