江苏科学有序推进复工复产 严密防护安全复工 全力扶持安心复产
2020/02/11 10:24  江苏广电融媒体新闻中心  

  

  根据省委省政府安排部署,2月10日起,全省各类企业在做好防控工作的前提下,科学有序复工复产,全力保障工业经济平稳运行。复工第一天各地情况如何?一起来看。

  江苏台记者黄蒙说:“我现在是在位于南京江北新区的际华5302公司的生产车间,这里原本是一家生产军用服装的企业,但是如今这里的工人都已全部返岗,全部投入到生产医用防护服的过程之中。”

  目前,这家企业230多名工人2班倒,人停机不停赶制医用防护服,每天可生产3000多件。为确保工人安全,工厂制定了严格的管控和消毒措施。

  南京际华5302公司党委副书记管亚松说:“配备了口罩、头套、脚套,通风设备2小时开启一次,2小时进行一次酒精的杀毒。”

  确保企业安全生产的同时,南京江北新区还出台"惠企16条",力保企业"安心复产"。从第一时间为企业送上50万元采购补助,到调拨3000多支口罩及消毒液,再到仅用半天就办好临时生产许可证和运输通行证,高效举措让南京际华得以实现生产线的无缝切换。复工第一天,江北新区已为5家企业送去110万元补助资金。

  南京江北新区经发局副局长袁婷说:“我们也是以最快的速度,兑现了我们的政策,保证生产企业复工复业的要求,同时,确保企业不受物流运输的影响,能够第一时间保证企业的生产。”

  位于南京江宁的江苏奥赛康药业有限公司也迎来节后首个工作日,企业不仅要求员工在大门口出示证件,进行体温测量,还对食堂就餐作出调整。

  江苏台记者周忱说:“现在是中午十一点半,到了员工用餐的时间了,在食堂门口我们看到,这里张贴着不少宣传标语,上面写着:距离产生美,相距一米外;这边是:进门前洗手再用餐,要消毒杀菌保安全。所有的员工进入食堂前都要再次接受体温复检,而在食堂里用餐,也有很多规范要求。”

  江苏奥赛康药业党委副书记、总工程师陈祥峰说:“以前是6个人一张桌子,现在是2个人一张桌子,方向全部朝向一个方向,看到里面有空位置才允许人进去,我们分批来吃,避免聚集拥挤的现象。”

  江苏台记者耿昊东说:“我现在是在苏州工业园区一家生物制药企业。在现场我们可以看到企业为今天的复工做足了准备,员工手部消毒之后就会进行耳温的测量,测量合格之后就会在这里领到一个护目镜、口罩,还有一个手部的手套。一切合格之后,这边的工作人员登记完后,会发放一个合格证明,贴于胸前,这样才可以进入企业办公。”

  在强生苏州工厂,有200多名过年期间留苏员工到岗。为避免"扎堆"复工带来的疫情防控风险,苏州工业园区按照"工业企业优先、用工人数少的企业优先等原则,引导企业分批复工,做到疫情防控、安全生产"两不误"。

  苏州工业园区党工委委员、管委会副主任卢渊说:“要保证企业正常生产运行,最大可能地减少疫情对工业企业、生产经营的影响,所以我们想按照分批分类分级这么一个顺序,对企业进行有效管控,逐步复工。”

  在确保安全复工的同时,各地按照省里出台的最新要求,强化分类指导,分类施策,有的放矢助力企业安心复产。盐城在帮助企业做好疫情防控的同时,积极从原料采购、物资调度、稳定用工等方面为企业生产助力。镇江组织多部门对各辖区申请复工的企业开展督查,摸排需要重点扶持的企业名单,积极推进18条惠企举措。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg