临危受命勇担责,泰州这家企业加班生产防疫机器人
2020/02/10 22:54  新华报业网  

  交汇点讯 抗击疫情,铁肩担责!在位于泰州农业开发区的江苏宝迪智能科技有限公司内,提早复工的工人们佩戴口罩,神情严肃,全力奋战在生产一线……

  “我们正组织人员全力投入生产,力争让更多的医院用上防疫机器人,让医护人员尽快实现无接触‘作战’!”在工厂一线坚守的公司总经理许建华,因连日加班嗓音嘶哑。

  许建华介绍说,防疫机器人功能完善,但平时需求量有限,所以库存极少。恰逢春节,企业生产遇到不小的挑战:原材料库存不足,急需全国调集。“疫情当前,我们充分感受到企业的使命担当,在泰州农业开发区经发局的组织协调下,我们迅速恢复生产。”

  据悉,宝迪智能科技有限公司生产的智能机器人,主要用于公共场所和医院消毒、5G红外热感应巡检测温、安防、消防等。在疫情爆发时,机器人可代替或协助防疫人员在疫情区域进行人群实时监控、人体体温识别、异常体温识别、口罩佩戴识别、疫情播报等工作指令。目前,公司机器人主要供应前线医院,可有效协助一线疫情防控。

  面对当前仍然严峻复杂的疫情防控形势,泰州农业开发区始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通过统筹协调,精准服务,全力支持驻区防疫物资生产企业发挥自身产品优势,加速恢复生产,扩大产能,努力在全市疫情防控大局中作出更多园区贡献。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 蔡群

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg