国歌响起,特殊的居家“升旗仪式”振奋人心
2020/02/10 20:16  新华报业网  

  交汇点讯 2月10日上午,嘹亮的国歌声在徐州数千名学子的家中响起。在这个本应开学的日子,徐师一附小和经十路小学的全体师生分别面对着直播视频,进行了一场特殊的“升旗仪式”,也宣告寒假结束,正式进入居家学习阶段。

  9时,视频中奏响国歌,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。按照学校要求,佩戴着红领巾的五(5)班学生董智远和同学们一样,在家中站起身,将一面自制的国旗放在胸前,高唱着国歌并敬礼。在视频留言区,不少同学写道:“武汉加油!中国加油!”

  “同学们,请坚信,最终我们会取得这场战疫的胜利。我们要记住今天的特殊仪式,让它给予大家更多力量。”在随后的“国旗下”讲话中,徐师一附小校长叶斌以《居家战“疫”,自主学习》为题进行演讲,她不仅给同学们鼓励,还对做好防护以及在家的学习情况进行安排。

  “虽然不能给大家面对面教学,但是我们所有老师都能通过线上途径进行指导和答疑。”直播中,教师代表黄晓迪告诉同学们,他们已经录制了第一周29节微课汇总到云龙区的共享平台,并制定了科学合理的学习计划。

  记者看到,30分钟的仪式,留言区的点赞量超过11万。和孩子一同观看直播的学生家长王聪说,在特殊时期,更要当好“彭城好爸妈”。“全家会响应国家号召和政府安排,积极配合学校和社区的工作,为防疫出把力。”

  交汇点记者 王岩/文 康璐晨/视频剪辑

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg