樱花就要开了”,90后外卖小哥镜头里的武汉
2020/02/10 19:18  长江云  

  90后河南小伙赵彬从2018年开始在武汉送外卖,五年前,赵彬买了台相机,每天一边送外卖,一边拍武汉街头的人、拍新鲜的事。

  图片来源:微博@共青团中央

  这段视频记录了疫情发生以后他看到的武汉

  看着空无一人的街道

  随着确诊的人越来越多,离汉通道关了,机动车也禁行了,晚上送完餐,看着街道上空空荡荡,一个人也没有,眼泪控制不住往下掉。

  我送餐的区域在湖北美院附近,没有订单的时候,我就去学校蹭课借书,老师同学都对我挺好,感觉这个城市可包容了,我喜欢武汉。

  生活在继续,这些日子我碰到了一个河南老乡在卖菜,我还看到在超市里物资也都有,

  去医院送餐时,我看到医护人员有了保障车队。

  心的距离近了

  以前送餐的时候,最希望的就是顾客能理解我们,不管是点餐的顾客,还是小区物业值班的师傅都对我们非常好,很多顾客还给我们送口罩,虽然我们隔着口罩,可忽然觉得人跟人的距离一下近了。

  以前我一天要送四五十单,现在少多了,如果有人有这个需求我就去送,也算我为武汉尽一份力。

  春天来了,就会好起来!

  大年初一那天早上,我老婆跟我说她有个新年愿望,要跟我来武汉看樱花。春天来了樱花就要开了,我相信很快一切都会好起来!武汉加油!

  网友:春暖花开,一切都会好起来

  来源 | 共青团中央、央视新闻

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg