为什么有的感染者核酸检测是阴性?【新型冠状病毒科普知识】
2020/02/10 18:19  国家卫生健康委员会  

  北京大学人民医院呼吸内科主任高占成:

  任何病毒核酸检测的检出率都不可能是百分之百,出现假阴性不可避免,同时检出率还可能与患者病情轻重程度,病程发展阶段,样本取材和实验室检测条件等多种因素有关。对确诊新冠肺炎,核酸检测仍是必不可少的手段,检测阳性者即可确定为确诊病例,而对初次检测阴性的疑似病例,仍需按照诊疗方案在定点医院进行隔离治疗、严格观察。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg