1492元,这顿饭我们一定得请!
2020/02/10 17:58  中国铁路  

  51名医护人员驰援湖北

  在列车上,这些逆行的英雄

  让乘务员留下激动的泪水

  她们要为英雄们送一餐饭

  医护人员一再婉拒

  乘务员说

  让我们表达心意吧

  这顿饭,我们一定得请!

  “感谢你们为我家乡所作的一切努力!勇士们,请你们多保重。祝你们平安归来!”话音刚落,王娉婷的泪水夺眶而出。

  2月4日,广东省第二人民医院派出的51名医护人员乘坐广州南站开往郑州西站的G76次列车前往武汉,支援疫情。当天值乘这趟列车的班组就是王娉婷所在的广州局集团公司广九客运段。

  今年春运,是王娉婷入路以来参加的第13个春运。她家住湖北省广水市,距离武汉一小时车程,也是疫情的重灾区。家乡身处疫区,和所有人一样,她也担忧。

  在铁路运输一线,王娉婷贴心服务南来北往的每一名旅客。随着疫情发展,湖北各站陆续停办客运业务,原定年后回家的她只能通过打电话了解家里情况。“妈妈,你要戴好口罩,保护好自己。”谈及父母和3岁的儿子,王娉婷不禁落泪,她想念爸爸妈妈,担心他们,每天只能在电话里一遍又一遍叮嘱他们戴好口罩,不要出门。每次打电话,儿子都说:“外面好多病毒,妈妈你要戴口罩,保重身体。”

  “请问你们是去支援湖北的吗?”

  “是的!”

  当天值乘时,王娉婷车班迎来一群特殊旅客。她和他们聊了起来,知道这批特殊旅客是广东省第二人民医院派出的医护人员,联想到自己的父母和孩子,看到新闻里湖北各地物资紧缺,她十分敬佩这些逆行中的英雄。聊着聊着,王娉婷很感动。

  为表示感谢,在有限条件下,王娉婷和动车班6名值乘人员一起凑了1492元,为逆行而上的51名医护人员送上了热乎乎的盒饭和汤面。

  据了解,此次支援的医护人员中,年龄最小的24岁,也有50多岁经验丰富的医生。他们家乡遍布全国各地。得知此次疫情后,他们主动请缨,为抗击疫情贡献力量。

  51位白衣战士,个个都铆足劲。“我们前往疫区,对我们医护人员而言,有一定的挑战,去之前我们做了充足的防护准备。请你们放心,我们一定能打赢这场抗疫战。”带队的劳炜东医生坚定地说。

  “抗击疫情,我们虽然不像他们一样上‘前线’,但我们可以尽自己的一份力量,为医疗救护人员保驾护航。”王娉婷说。

  20时23分,高铁列车抵达武汉站。夜晚时分,51名医护人员成了车站一道最美的风景。

  奔赴战疫一线的白衣战士

  坚守在一线岗位的铁路人

  他们都是“最美逆行”的英雄

  唯有英雄,逆险而行

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg