新疆库车破获售卖野生动物案 收缴野生动物制品逾70件
2020/02/10 17:28  中国新闻网  

  中新网乌鲁木齐2月10日电(王小军 龚喜杰 尹超) 10日,记者从新疆库车市公安局森林派出所获悉,该所联合库车市场监督管理局破获一售卖野生动物案,查获一批野生动物制品逾70件,其中疑似世界濒危品种6件。

  库车市强化源头管控,防止疫情传播蔓延,库车市公安局森林派出所积极配合市场监督管理局、林业林草局等部门加强对农贸市场的管理,坚决禁止野生禽类销售,依法打击非法转运贩卖野生动物等违法犯罪行为。

  2月7日,根据库车市乌恰镇警务室民警提供线索,森林派出所办案人员立即对阳光大厦西侧一调料店进行排查,在店内现场收缴一批野生动物制品70余件,其中疑似世界濒危品种6件,国家保护动物达29件,还有6件外来物种。

  据犯罪嫌疑人吾某供述,该店出售的物品是多是从四川、广州、青岛、乌鲁木齐等地收购。

  由于该店无野生动物经营许可证,属于超范围经营。目前,库车市场监督管理局已对该店进行封存,涉案物品进行依法扣押,并对吾某收购、出售野生动物的违法行为立案侦查。(完)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg