重庆侦破多起非法狩猎野生动物案 10名犯罪嫌疑人被刑拘
2020/02/10 17:26  中国新闻网  

  图为警方查获的非法猎获野生动物。警方供图摄

  (抗击新冠肺炎)重庆侦破多起非法狩猎野生动物案 10名犯罪嫌疑人被刑拘

  中新网

  重庆2月10日电 (记者 刘相琳)记者10日从重庆市公安局获悉,为全面加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,警方严打非法狩猎野生动物违法犯罪行为,重庆垫江警方近日侦破非法狩猎野生动物案件9起,刑事拘留10名犯罪嫌疑人,共查获非法猎获野生动物110余只。

  图为警方查获的非法猎获野生动物。警方供图 摄

  重庆垫江县公安局民警近日根据群众举报线索,在垫江县沙坪镇东印山密林内现场抓获非法铺设电网狩猎的犯罪嫌疑人谷某(男,34岁)、黄某(男,33岁),并在黄某家中查获小灵猫、麂子、果子狸等保护动物9只。

  连日来,垫江县公安局共成功侦办非法狩猎野生动物案件9起,依法刑事拘留犯罪嫌疑人10名,查获非法猎获的各类野生动物110余只,缴获各类狩猎工具40余套。

  图为警方查获的非法猎获野生动物。警方供图 摄

  重庆警方相关负责人表示,公安机关将持续严厉打击非法狩猎、贩卖、运输野生动物等违法犯罪行为,全力投入疫情防控阻击战。警方提醒广大市民,要充分认识食用野生动物的风险,拒绝食用,健康饮食,如发现非法买卖野生动物线索,请及时向公安机关举报。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg