疫情引发外资撤离?商务部:我国综合竞争优势没改变
2020/02/10 16:36  人民日报客户端  

  2月10日,商务部举行网上新闻发布会。有记者提问,疫情发生后,多家外资企业暂时关闭在中国的分店或工厂,也引发对外资撤离以及中国在全球供应链中地位的担忧,请问商务部对此有何回应,如何评估此次疫情对外资方面的影响?

  商务部新闻发言人高峰表示,疫情发生以来,各级政府都在积极帮助外资企业应对疫情挑战。近日,我们下发通知,指导各地加强对外资企业的服务和保障,同时优化创新招商引资工作,继续推动外资大项目落地。

  从总体上看,我国吸收外资的综合竞争优势没有改变。下一步,我们将会同有关部门和地方,继续加大对外资企业的服务力度,协助外资企业积极应对疫情,有针对性地协调解决外资企业在投资、生产、经营过程中的一些实际问题。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg