山东各界多措减免商户房租 “硬核”支持中小企业
2020/02/10 16:44  新华网  

  新华社济南2月10日电(记者袁军宝)在新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响下,当前不少餐饮、住宿、商贸等企业营业额锐降,房租“刚性”支出压力较大。为此,山东多地出台具体支持政策,部分非国资性商场也主动减免租金,帮助中小企业渡过难关。

  据了解,山东省已于2月4日出台相关意见,提出对承租国有企业经营性房产的中小企业,可以减免或减半征收1-3个月的房租。近期,山东多地接连出台具体支持措施,为企业提供“顶格”支持。

  淄博市提出,对承租淄博市属以下国有资产类经营用房的企业,2020年2-4月份房租免收;对大型商务楼宇、商场、市场运营方减免中小微企业租户疫情期间租金的,市、区县要给予适度财政补贴。

  “政府提出,对商场减免中小微企业租户疫情期间租金的,给予一定财政补贴,这个消息对于我们商场来说是一个极大的支持和利好。”淄博万象汇商场工作人员董方说,商场已对237家租户免除今年农历正月初一到正月十六期间的租金。

  “除了在减免企业承租经营用房房租等方面做出系列规定外,我们还深入落实企业‘服务包’机制,实施应急响应豁免制度,切实协调解决企业生产经营困难问题。”淄博市张店区政府相关负责人表示。

  记者采访了解到,当前山东各地已有多个民营商场主动降低租金,帮助商户渡过难关。2月7日,位于枣庄市市中区的新昌批发市场张贴通知,再次推迟开始营业时间,同时决定免收2月当月应交摊位租金130万元,与商户携手共渡难关。

  东营市西城万达广场也主动为商户减免租金及物业管理费,时间段为1月25日至2月29日,共计36天。“将为257家商户免除租金及物业管理费合计约1120万元。”西城万达广场总经理沈乐平说。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg