除湖北外其他省份每日确诊病例数5天来降42.8%(国务院联防联控机制发布会
2020/02/10 10:39  人民日报  

  截至2月8日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例33738例,其中重症病例6188例,累计治愈出院病例2649例,累计死亡病例811例,累计报告确诊病例37198例。2月9日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。据介绍,全国除湖北外其他省份每日报告的确诊病例数从2月3日890例下降到2月8日509例,降幅达42.8%,表明各地防控措施正发挥作用。

  2月8日,36个大中城市米面油零售价格与节前基本持平,15种蔬菜价格比1月30日高点回落了10个百分点。从后期看,全国以及武汉市等重点地区重要生活物资的供应是有保障的,价格预计总体平稳。在全国范围保供方面,主要采取了四项举措:一是启动重要民生商品价格应急监测;二是加大复工复产力度,增加重要生活物资供应;三是指导地方引导商业企业增加商业库存,充实生活必需品的地方储备;四是加大金融支持力度,对重点企业给予贷款优惠利率等政策支持。

  连日来,湖北生活必需品市场运行总体平稳,库存基本稳定,生活必需品价格进一步回落。全国生活必需品市场供应总体充足。目前,确定了500家重点保供企业,包括400家生产企业,50家大型农产品批发市场,20家跨区域连锁企业集团,还有十大电商平台、部分餐饮企业。此外,预计全国冬春蔬菜产量约1.7亿吨,比去年同期增加2%左右。从生产方面来说,冬春蔬菜生产形势是好的,供应量充足。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg