哈尔滨:出租不允许合乘 通风至少3分钟再拉下一单
2020/02/10 10:13  哈尔滨日报  

  全省出租汽车安上“隔离舱”,乘客下车后通风不少于3分钟后方可继续运营。

  9日,哈尔滨天鹅出租汽车公司紧急通知全体驾驶员:到公司对车辆消毒并安装“隔离舱”、同时为驾驶员发放口罩。

  这是省交通厅8日下发的《关于进一步加强出租汽车和城市公共汽电车疫情防控工作的紧急通知》的具体要求。

  结合当前我省城市公共交通领域疫情防控实际,省交通厅提出要求,督促各地方要加强交通工具消毒、通风及司乘人员防护等措施。其中,

  出租汽车(含网约车)

  出租汽车(含网约车)在乘客下车后,司机应打开车门或车窗不少于3分钟,进行通风后方可继续运营;

  在车辆前后排之间安装透明隔离塑料布(由企业为驾驶员提供),实现司机与乘客的有效隔离;

  出租车前排不载客,不允许合乘;

  尽量使用非现金方式结算车费;

  司机要拒绝未佩戴口罩的乘客乘车。

  城市公共汽电车

  城市公共汽电车,合理组织运力,降低车厢拥挤度;

  车辆在首末站每次出行载客前应对车厢通风不少于5分钟并进行清洁消毒;

  认真执行“前门上车、后门下车”,便于乘客有序流动;

  禁止未佩戴口罩的乘客乘车。

  省交通厅要求各地交通运输部门要进一步严格执行《公共交通工具消毒操作技术指南》,迅速落实本《通知》要求,切实加强对企业疫情防控工作的指导,监督企业全面落实疫情防控主体责任,引导运输企业增强行业自律,承担应有的社会责任,保障人民群众安全出行。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg